RCFrontenaysien

« Le Racing Club Frontenaysien, plus qu'un club, une famille. »

QUELQUES CHIFFRES

2,95 C'est le nombre moyen de buts par match inscrit par la réserve. (0,91 pour la première)

8 Correspond au plus grand nombre de buts inscrits par le RCF en un seul match, c'était lors du déplacement de la reserve à Fors lors de la 19ème journée (0-8). A. Gauthier (3) et A. Delaboissière (2) s'étaient particulièrement illustrés avec 5 buts pour ce duo.

9 Soit le nombre de matchs nuls de la première, les frelons détiennent le record du nombre de score de parité en division 2 avec Chauray. Ils détiennent également le triste record du plus faible nombre de victoire avec seulement 2 succès en 22 matchs.

18 C'est le nombre de fois qu'Aynerique Déthorey a trouvé le chemin des filets (dont un quadruplé - 21ème journée), ce qui représente près de 28 % des buts des réservistes à lui tout seul. Ce total correspond quasiment au nombre total de buts inscrits par la première (20) cette saison, il est ainsi le meilleur buteur du club pour l'exercice 2008-2009.

23 C'est le nombre de buteurs frontenaysiens différents sur les 85 buts marqués par le RCF en 2008-2009 :
Aynerique Déthorey (18 buts)
Julien Hervé, Maxime Pommier (9)
Alex Gauthier (7)
Arthur Delaboissière, Florian Dupuis (5)
Olivier Renaud (4)
Mickaël Le Mau, Yvan Sicard (3)
Romain Nivau, Cédric Gautreau, Manuel Castro, Christophe Le Cointe, Ludovic Moreau (2)
Cyril Masseteau, David Hordé, Gaétan Touraine, Guy Hermy, Yohan Pineau, Olivier Huguet, Guillaume Taunay, Stéphane Marteau, Julien Guillonet (1).

32 Comme le nombre de cartons jaunes reçu par l'équipe première soit 1.4 par match. B. Roy, M. Castro, C. Valet et C. Le Cointe se distinguent tout particulièrement dans cet exercice. Seulement 1 carton rouge attribué à O. Renaud.

85
Comme le nombre total de buts inscrits par les deux équipes frontenaysiennes cette saison dont les trois quarts par la réserve. Le nombre de buts encaissés étant de 62, le RCF affiche une différence de + 23 pour les deux équipes.

104 Pour le plaisir, c'est le nombre de buts encaissés par Fors 3, bon dernier de 5ème division G, soit près de 5 buts par match !

Quentin Baled

Edité le Lundi 8 juin 2009 à 18:16

Par wil le Mardi 9 juin 2009 à 17:28
si vous additionnez tous ces chiffres vous obtiendrez l'age du president!!!!!!
(je plaisante didier, bien sur!!!)
Par la mouche le Jeudi 11 juin 2009 à 11:30
vu la saison et le nombre de buts de joueurs comme Aynerique, Alex, ou même Max, je pense que SI ILS LE VEULENT VRAIMENT, ils peuvent lors de la saison prochaine gagner leur place dans l'équipe première..
En auront-ils l'envie ?
C'est une autre question..
Par François le Jeudi 11 juin 2009 à 14:01
En réalité, il y a eu 35 cartons jaunes sur toute la saison, soit un cout pour le club d'environ 385 euros et 2 cartons rouges 52 eur => total 437 eur.
Dont 24 pour comportement anti-sportif, 9 pour constestation des décisions de l'arbitre, et 2 pour enfreindre avec persistance les lois du jeu.
4 avertissements en 5 ième division et 31 en seconde division.
Joueurs plus disciplinés en 5 ième qu'en 2 ième ? ou Arbitres plus cléments ? Je vous laisse juger.
La conclusion, je la laisse au présidient. Chifffres qu'on pourra réduire la saison prochaine si on fait un effort sur les contestations.